DSCI1095

24.04.2020

Liebe Eltern der Mausklasse,

wenn Sie am 28.04.2020 zum vereinbarten Termin das dritte Lernpaket abholen, bringen Sie bitte die Lektüre "Geschichten von der Tierärztin Tina", das bearbeitete Begleitmaterial und die Mappe "Haustiere" mit. Außerdem können Sie bereits bearbeitete Arbeitsblätter zu Mathematik und Deutsch abgeben. Achten Sie aber bitte darauf, dass die Arbeitsblätter mit dem Namen Ihres Kindes beschriftet sind. Gebundene Arbeitshefte bleiben zu Hause, da Ihr Kind sie zur Weiterarbeit benötigt.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Ich wünsche allen Familien alles Gute, Gesundheit und viel Kraft zum Durchhalten.

J. Wormuth

14.04.2020

Liebe Mausklasse,

schon ist Ostern wieder vorbei. Ich hoffe, dass der Osterhase euch viele bunte Ostereier gebracht hat und dass ihr alle schöne Feiertage hattet!

Einige von euch haben bei "Antolin (Mit Lesen punkten)" schon fleißig Fragen beantwortet und Punkte gesammelt. Das freut mich sehr! Bei Antolin gibt es auch eine "Postbox", über die wir uns gegenseitig Nachrichten zuschicken können. Die Postbox findet ihr, wenn ihr nach der Anmeldung auf die 3 kleinen Striche unter dem Anmeldebutton klickt.

Heute möchte ich euch die zwei kostenlosen Lern-Apps "DieMaus" vom WDR und "Anton" empfehlen. Bei "Anton" findet ihr zu vielen Lernbereichen Aufgaben und auch sofort die Rückmeldung, ob eure Lösung richtig ist. Schaut euch das Lernprogramm bitte einmal an! Ihr könnt damit auch gut das Einmaleins üben. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Ich hoffe, wir können uns bald wieder in der Schule sehen!

Bleibt gesund und liebe Grüße!

Eure Lehrerin

J. Wormuth

Liebe Kinder der Mausklasse,

es geht euch hoffentlich allen gut und ihr kommt mit der "schulfreien", aber nicht "lernfreien" Zeit einigermaßen zurecht! Es ist nicht leicht für euch, zu Hause zu bleiben und sich nicht mit Freunden treffen zu dürfen. Uns allen wünsche ich, dass sich dies bald wieder ändert!

Um euch die Zeit zu vertreiben, geht doch bitte einmal auf die Internetseite www.hamsterkiste.de/corona2.

Dort findet ihr unter dem "Arbeitsplan für Klasse 2" tolle Lesetexte, Rätsel und Geschichten. Ihr könnt euch die Texte sogar vorlesen lassen und mitlesen! Oder möchtet ihr Experimente mit Eiern durchführen? Auf dem Arbeitsplan sind unter Punkt 6  einige Versuche beschrieben.

Habt viel Spaß dabei und bleibt gesund!

Liebe Grüße - auch an eure Eltern -

von eurer Lehrerin J. Wormuth

DSCI1122a              DSCI1123
DSCI1125              DSCI1132
Im Oktober bereiteten wir im Sachunterricht einen Obstsalat zu. Es war gar nicht so einfach, das Obst mit dem Messer zu schälen und zu zerschneiden. Aber es hat uns viel Spaß gemacht. - Und geschmeckt hat uns der Obstsalat auch.